Пролито вино у бокала

Линк Чумовски
Пролито вино у бокала
И в нём отразилась луна
Вина для луны, видно мало
Она в небесах не одна

Небес отраженье впитало
Что вдруг расплескал мой бокал
Пила ли луна  до отвала?
Какой в небе, с рюмки отвал?

Плясала меж звёзд – это было
Начистив своей бляхи медь
Быть может, и с пьяного пыла
В окно мне пыталась смотреть

Когда я играл в центре зала…
Тебе, на гитаре, друг мой
Она, явно, там ревновала
Тебе, осветив путь домой

Ночной мотылёк жаждал света
В лучах сокращая свой век
Луна в небесах, поздним летом
Вдруг стала звездой дискотек

Она, как герой сериала…
В забытом индийском кино
Все в танце меня соблазняла
Пока не зашторил окно

Но, стало мне стыдно, некстати
Во мраке ночной пелены…
Ты, солнце, со мной на кровати
А в небе, не видно луны.