Думай о борще

Елена Мукосеева333
Варила я борщ со стихами
И с рифмой смешала компот.
Кисель растекался словами,
А в суп провалился Эзоп.

Морковка на слоги делилась,
С котлетами ямб подгорал.
И тесто ритмично месилось,
Галушки мне пели хорал.

Эпиграфом лук накрошила,
В лаваш завернула строку.
Анапестом нож наточила,
Разрезав жульен и строфу.

Хорей для ухи отварила
И Музу к себе позвала'.
Она улыбнулась так мило,
К еде прикоснувшись слегка.

Я лирику в чай наливала
И ложкой мешала мораль.
Мне Муза стихи диктовала,
А борщ на плите выкипал.