Это всё сон

Яна Конозова
В любой выбивающей почву из-под ног ситуации, у меня есть три волшебных слова: "это всё сон". Нет, это не хитрый заговор и не детская игра, нет, я не ухожу таким образом от ответственности и не прячусь за этими словами, не отмахиваюсь от реальности.

Это всё сон – напоминание о том, что все в мире проходит так же внезапно, как и появляется.
Это всё сон – способ ослабить напряжение даже в тот момент, когда уже закипел бы и принять осознанное решение.
Это всё сон – зеркало, в котором окружающие люди видят только свое отражение.
Это всё сон – полная открытость ситуации.
Это всё сон – абсолютное приятие реальности.
Это всё сон – тишина между двумя ударами сердца, глубина между вдохом и выдохом.
Это всё сон – не чей-нибудь, а мой.
Это всё сон – разрешение себе быть.
Это всё сон – способ выжить, выбраться из такой топи, где многие утонули.

Иногда мне кажется, что Иисус, идя по воде, просто сказал себе вначале: "Это все сон" – настолько сильны для меня эти слова.