Сливень

Валерий Ременюк
По сливам сливень барабанил,
Но сливы выпучили лбы
И упирались по-бараньи,
И не сдавались без борьбы.

А сливень сваливался в ярость,
Вертя серебряную плеть,
И сыпал, сыпал свой стеклярус,
Надеясь сливы одолеть.

Под ним бурлили водосливы,
Тонула в озере бахча,
И только глянцевые сливы
Не уступали, хохоча.