Минна Карагёзова. Благовещенье. С болгарского

Валерий Латынин
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Отец мой кормит в парке голубей,
И белая над ним кружится стая,
Как будто ангел божий меж ветвей,
С небес спустившись, над отцом летает.

Растёт в отце мечта о белизне.
Он горнего посланца ожидает
И Благовещенье в мечтах или во сне
Он каждый божий день переживает.

А голуби – связующая нить
С земною жизнью и небесным раем,
Ведь душу в путь последний проводить
Никто не может… Только эта стая.

Отец мой кормит в парке голубей…