Я лето обнаружила в кармане

Анна Туисова
Я лето обнаружила в кармане.
Оно вернулось нежностью звеня.
А с ним пришли две солнечные лани,
Пятнистые, как эхо от меня.

Строкой судьбы печатает столетья,
На сломанной машинке озорной.
И долгоногое да юное бессмертье
Стремится жить и всюду быть со мной.

Его бегущие размытые сомненья
Всё гнезда вьют в диковинных лесах.
И праздную я летнее рождение,
Застыв всем взором в сильных небесах.