Лето

Вадим Карлов
Обманчивое лето, темный омут
Страстей притихших, солнечных обид,
и бродит где-то постаревший Воланд,
и москвичами, и всем светом сыт.
Ушел июль, явился хмурый август,
и жизнь как затянувшийся дебют
все отыскать пытается  статут
и служит временам свой древний
культ.
Пытаюсь отыскать пропавший
образ,
вдруг августа вернется прежний
лик
и лето, упираясь в старый посох
мне явит вечности открытый
ясный миг.

04.08.2020