Будущий январь

Целия
А за окном обещанный январь,
Не прошлого, а будущего года,
Пришедший без салютов и фанфар
Такой уютный и совсем не модный.

Он всех собрал сегодня за столом,
Смущенный и немного виноватый,
Что мы молчим, что думы о былом
И даже мандарины горьковаты.

И так желанье чуда велико…
В камине на рисунке вспыхнет пламя
Взлетят с деревьев бабочки легко
Серебряные с хрупкими крылами.