Мыльнянка

Столяров Игорь Николаевич
Меня легко от Дрёмы белой отличить.
Хотя цветы у нас довольно схожи...
Но вот порой не знаю, как мне жить,
Все наровят мной потереть ладоши...

Я ведь Мыльнянка и конечно же сорняк!
Еще и ядовита, что не знает каждый.
Конечно пользы от меня совсем пустяк,
И лекарь говорят, совсем неважный...

Но всё ж лечу изжогу, коклюш и бронхит,
И боль зубную убираю без проблем...
А мыло из корней тебе причёску сохранит,
Как волосы лечить известно много схем!