Ночь

Наталия Ойсгельт
И когда на полмира
Ночь накинет покров,
Это время вампиров,
Это время воров.

И летучие мыши
Уже чуют закат.
Это время услышать
Стрекотанье цикад.

Это время пропойц
И коричневых сов.
Это время – как повесть
Про бродячих котов.

И затихнуть, и слушать,
И любить тишину.
Время квакать лягушкой,
Время выть на луну.