Блудный сын

Дмитрий Пасалин
От Матфея 11:28
Придите ко мне все труждающиеся и обремененные,
И Я успокою вас.

От церковной калитки проползу на коленях.
К тому месту где в храме, отпускают грехи,
Бог судьбу отмеряет, не в годах, а в мгновеньях-
А мы сердцем своим от Него далеки.

Свою душу священнику распахну на изнанку,
Орошу её горькой, покаянной слезой...
Свою жизнь прожигал я, в кабаках, под тальянку;
Забывая Христа, с Его Церквью Святой.

И с любовью Господь примет блудного сына.
А под сводами храма АнгелА запоют,
О спасённой душе, той что Богом хранима-
И её в судный день ко Христу поведут.

Я на страшном суде буду вновь на коленях.
Перед Троицей СвЯтой, с грешной-падшей душой,
Бог судьбу отмеряет, не в годах, а в мгновеньях:
Чтоб любили Христа с Его церквью Святой...!!!