Отведи...

Иванова Евгения Николаевна
Отведи от посмертных почестей,
От листов наградных вдове,
Где от бывших имён и отчеств
Только буквы начальных две.
От салютов над погребённым,
Поцелуев скупых в венец,
И от рифм «сирота-ребёнок» и «конец».