Лживый спектакль - Жизнь

Светлана Арзамасова
- Вы думаете, Вы живете?
Нет, Вы лишь существуете.
Вы жизнь свою волокёте,
Или по жизни жируете.

Вы все - лишь актеры времени,
От малого, до велика.
И вам еще при рождении,
Выдана маска - без лика.

А дальше по направлению,
В гримерную и на стажировку.
И по результатам вершителей,
На подиум или в массовку.

Подобно марионеткам
Подвешены в жизни люди,
Добровольно живущие в клетках,
И жаждущих хлеба на блюде.

- Что в жизни своей имеете?
Чем каждый миг дорожите?!
Задумайтесь на мгновение,
И правду себе скажите.

Все по шаблонам расписано,
Законами и Конституцией.
Вас даже на смерть отправляют
"короной", сравни проституции.

Те, кто продались - пируют,
Кто проданы - ждут приговора.
Давно не видала Вселенная
Такого людского позора.

Где же свобода и сила?
Мужество, доблесть и честь?..
Вера, надежда, отвага...
В ВАС сейчас это есть?!