Кот Тимофей

Анна Юрьевна Мартынова
Кот пушистый, серый кот - Тимофей.
Проживает кот у добрых людей.
Не разбойник, не убийца, не вандал.
Ни мыша, ни крота не задрал.
Он не стибрил ни куска со стола.
И за это ему честь и хвала!
Как в раю живёт тот кот Тимофей,
И живётся ему лучше людей:

Тут лежанка у него, тут диван.
Рыбку ловит для него дед Иван.
Чешет шубку ему бабушка Софья.
Носит сливки монашка Прокофья.
Кот на мягкой перинке полёживает,
Лапки пухлые свои знай полизывает,
Песню тихую свою знай помуркивает,
Да зевает, да глазами пожмуркивает…

И красив, и умён Тимофей,
Но не любит его мальчик Андрей:
- Ух, мошенник, толстозадый злодей!
Он использует наивных людей.
Ишь устроился как, паразит!
Он него валерьянкой разит!

- Не шуми, не ругайся, внучОк,
В котоводстве ты пока новичок.
Наш Тимошка – не такой негодяй,
Он – обычный домашний лентяй.

23 октября 2019