К тебе лишь взглядом прикасаясь...

Соловьёв Сергей Савельевич
К тебе лишь взглядом прикасаясь,
Боюсь нарушить твой покой...
Коль говорю, то будто каюсь
Пред ликом истины святой.
Как так случилось?! В наши будни
Тебя с иконы занесло.
День нынешний... он будто судный,
Делимый на добро и зло.

Но всё же знаю: ты земная -
Под кожей бьётся жизни ток.
Но через час - и ты иная,
и вновь под фиговый листок
Ты прячешься, как ангел вещий,
Стыдливо опустив глаза...
А в небесах твой образ блещет,
Как много лет тому назад...