недешёвой сигарой дразнит сосед...

Алексей Диких
недешёвой сигарой дразнит сосед
не то чтобы я особенно разбирался
но в своей ароматной терпкой красе
она как изюминка в дорогом убранстве
накрывающей сад ночной темноты
тревожимой дальним эхом собачьих воплей

тени полной луны белёсость воды
без воя смотрю на бледный щекастый облик
озирающий август хилый пустой
наполненный разве что промелькнувшим мимо
неслучившимся морем ложной мечтой
в бреду новостей а также табачным дымом