Разговор

Артур Смольский
Ты ветреною, всё же, не былА
Решенья принимала с осмысленьем,
И женщиною мудрой ты слыла,
И подлость ненавидела с призреньем.
Надменных обходила стороной,
И лживых ты с уменьем сторонилась,
И думала своею головой,
И в жизни ты, всего сама добилась.
Но я то тут при чём, скажи ты мне?
Уж подлостей тебе то я не делал,
И нЕ был никогда с тобой в войне,
Как будто бы в тебя вселился демон.
Надменности во мне ни капли нет,
Я сам чванливых жгуче презираю,
Мне не понятен злобы твой предмет,
И всё же я тебя не понимаю.
И боль, и ложь к тебе не применял
Всегда с тобой любезен и приветлив,
Твоих позиций в жизни не топтал,
И был всегда во всём к тебе заботлив.
Быть может поумеришь гонор свой?
Общенье душ - совсем простое дело,
Хоть знаю, что тебе я не родной
Душа моя к тебе не охладела.

Опять я душу всю тебе излил,
Не знаю, чем тебе не угодил.