Прилетела горлица ко мне

Лариса Белоус
Прилетела горлица ко мне
И свила гнездо на том окне,
Где цветы в горшочках я садила,
И листва ей домик устелила.

И теперь свободная,не в клетке,
Горлица моя выводит деток,
С ней её возлюбленный,вдвоём
Жизнь рождают на окне моём.

На рассвете мне и на закате,
Распушившись в свадебное платье,
Горлица поёт свой гимн о счастье,
Канут в бездну боли и ненастья.

И доколь про это будет петь,
Будем мы любить и молодеть.


Сегодня на моем кухонном подоконнике в цветочном горшке свила гнездо горлица.
Её любовь к суженому воспета в Песне Песней и у Шекспира.
Фото моё издалека,чтобы не спугнуть,может потом помещу.
А пока из инета.