золотое сеченье

Виктор Скоробогат
Подрумянилось небо с боков,
Словно пламя раздули -
Не бывает таких облаков,
Разве только в июле...
Облака поднялись до небес
И застыли в печали,
И, не выдержав собственный вес,
С неба в воду упали...

И скользят облака по руке
Вместе с крошками хлеба,
И в прозрачно-зеркальной реке
Отражается небо.
Всё земное в одно сведено,
И какая-то птица
Опустилась на самое дно,
Чтоб из неба напиться.

И по небу, как воздух, легка,
Ты ступаешь босая,
И плывут по реке облака,
Над водой нависая...
И река с облаками - везде,
И теченье мгновенно -
Ты идёшь по колено в воде,
В облаках по колено.

А на небе - и рядом, и сплошь -
Тучи рыбьих колоний,
И смотрю я, как жадно ты пьёшь
Облака из ладоней…
От твоей неразменной любви -
Неземное свеченье,
И проходит сквозь руки твои
Золотое сеченье...