Кот

Ирина Журавлева 3
Мяукал кот, не корма он просил,
Обычного внимания, тепла,
И взгляд его, как будто говорил,
Погладь меня с любовью,будь добра.

Скучаю я по ласковой траве,
И ветерку игривому, порой
Так хочется на утренней заре,
Догнать луч солнца первый, озорной.

А может быть немного пошуметь,
И мышку поискать, и воробья,
Не хочется на месте мне сидеть.
Я кот, сам по себе гуляю я.

Но только жизнь кошачья непроста,
Я иногда глазами говорю,
И от ушей, до самого хвоста.
Тебе я предан и благодарю.

Мурчу, как будто песенку пою,
Люблю по крышам бегать под дождем.
И можешь ты украсить жизнь мою,
Обычным человеческим теплом.

12.07.20.