Нет правды

Людмила Преображенская
Здесь на земле давно нет правды,
Твержу об этом целый год
И подлецов вокруг армада,
Как жижа грязная течет.

А я играю на подмостках,
Не поднимаясь до вершин,
Не понимая в чем загвоздка,
Что перед смертью ты один.

Сидишь, как фраер за обедом,
А сзади бестия шипит,
Не сатана, а теща с ядом
И сделать гадость норовит.

Слой плодородный нашей почвы
Удобрят все, наступит час,
Чтоб бестелесным, беспорочным
Занять местечко возле касс.

Здесь безусловно роль играет,
Кто был ты раньше, трус, подлец,
Ведь над тобою надзирает
Непогрешимый Бог отец.

И слой фальшивой позолоты
Не отскрести, уйдя во тьму,
А бездна жадная проглотит
Земную эту кутерьму.