Там

Целия
От шума улиц и домов,
от света фонарей
(урвав часок от сладких снов)
туда, где потемней,
тропинкой узкой я иду,
слегка озоном пьян,
под вечер к старому пруду
крадясь как партизан.

Там больше неба, больше звёзд
и ярче и крупней.
За мной плетётся старый пёс,
хвостом собрав репей.
Ему скажу: «Молчи, не лай.
Иначе — прогоню».
Открою двери в звёздный рай,
в безвременье нырнув.

Моим фантазиям простор.
На сердце горячо.
Начну безмолвный разговор
и стану думать, что
чудак какой-то-будет там,
в далёком далеке,
смотреть на небо по ночам
и думать обо мне.