Август

Анна Жабурина
Август пышет оранжевым цветом,
Лепестками для осени платьице шьёт.
В золотистые.новые книги поэта,
Словно стан-колоритные строки снуёт!

Август соткан из урожаев,
Из малиново-брусничных чувств,
Из шаров золотых разливает-
Вдохновеньем,стихами напьюсь!

Август щедростью поражает
Разноцветием астр,георгин!
Сытно,сладостно всех угощает,
Даже тех,кто совсем нерадив.

Август -сила твоя хлеборобна,
Урожай твой,что паспорт Зиме,
Прозвучит за столом величальная
Хлебу,каше- хозяйке Земле!