Таки реально вальс мелодия дождя

Николай Одегов
Наверно, я погиб! Наверно, не воскресну,
Среди открытых Солнц навеки уходя...
Но тучи налетят. И грянет гром небесный.
И зазвучит мотив - мелодия дождя.

Я руки протяну. Я - идолопоклонник,
Уверовавший вдруг в могущество стихий!
И птица прилетит, упав на подоконник,
Конечно, чтобы внять, о чем мои стихи.

Трава и дерева склоняются в молитве,
Вот - яблоки в саду свалились до земли...
В мелодии дождя звучат такие ритмы,
Которые с тобой мы слышать не могли.

В мелодии дождя звучат такие вальсы,
Что хочется тебя на танец пригласить...
Зачем же я ушел? Зачем же не остался?
О чем теперь жалеть? Кого о том спросить?

А знаешь, если дождь - мне грустно отчего-то.
Хотя, легко дышать и даже не потеть.
В мелодии дождя звучат такие ноты,
Что сразу не пропеть и после не пропеть...

Горячий лоб в стекло - холодное - а если?
А если годы вспять? (иль как их там - годА ?)
Мелодия дождей хранит такие песни,
Которых мы с тобой не пели никогда.

Но этот летний дождь - не повод для признаний,
Он след своих стихий укроет, уходя...
Мелодия дождя - романс воспоминаний...
Мелодия дождя... Мелодия дождя...