Письмо второе ЗМ из Бахчисарая

Иван Друг
Бахчикемп - это кемпинг, в котором и живут эти смелые люди. Живут в домиках и палатках. В палатках дешевле, поэтому я забрался в палатку.

Здесь есть свои писаные и неписаные правила. Мусор собирается строго раздельно. Ни разу не видел на территории кого-нибудь в купальном костюме. Яйца надо хранить в погребе в белом доме, а вовсе не в холодильнике, как вы могли подумать.

Есть кухня, где можно воспользоваться посудой и газом, это входит в стоимость.

Для непонятливых, к которым отношу я и себя, все подписано: выключайте свет, плющите бутылки и т.д. Самая интересная надпись: общак. Это еда и даже некоторые предметы, например, спички, которыми может любой воспользоваться.

Например, уезжающий выложил на полку крупу, сахар, что у него остались, и подписал: общак. Значит, можно брать и есть. Хе. Вначале я еще не успел себе прикупить еды, и очень обрадовался этой халяве.

Это ж сколько можно сэкономить за отпуск! Адрес кемпинга не называю, чтоб не набежали бомжи.

С этим общаком со мной вышел казус. Пришел со скал, голодный. Надо что-то варить. И вдруг вижу - о, счастье! Стоит на полке кастрюлька, подписано: суп, общак. Хватаю поварежку, наливаю себе парочку, хлебаю и нахваливаю заботливых незнакомцев за столь приятный подарок.

Вдруг заходит какая-то тетка. Вынимает мою поварежку из кастрюли и убирает эту табличку. Молча. Ну и я молчу, распрощавшись с добавкой.

На другой день до меня дошло. Скорее всего, эта табличка стояла возле другой кастрюли, уже опустошенной. А я у этой тетки уполовинил ее обед. Простите меня, я не специально.