Предчувствие осени

Татьяна Невтонова
От астр печально веет осенью.
Стремится август к сентябрю.
Уж листья желтыми стать просятся,
Встречая рыжую зарю.
Разлита грусть неясной дымкою
В горячем воздухе сухом.
Уходит лето невидимкою -
Украдкой, тихо так, тайком.
Два месяца... А вроде - не было.
Как скорый поезд пронеслись.
И новых станций время требует,
Их рельсы в линии сплелись.
Они давным-давно проложены
На плане жизненных путей
В осенних далях троп нехоженных,
Средь обнаженности ветвей...