Комья

Ная Сонне
Я пишу и на большее не способен,
   такие, как я умирают одни,
таким царапают на надгробьях:
   "боже, спаси его, сохрани".
Такие не пишут больших тестаментов,
   риэлтор, натариус - ни к чему,
приличнее только меня приоденьте
   и приложите цветы к челу.

Пусть будет прах развеваться по небу,
   рассыпаться как птичий корм,
мне не нужно крестов или склепов,
   плит холодных причудливых форм.
Я отказываюсь от погребенья,
   никаких поминальных служб,
разожги мне пару поленьев
   и окончательно обездушь.

Моё тело горит словно факел,
   да, я сам накликал беду,
так пророчена учесть писаке,
   что последним стоял в ряду.
Пусть останется пара книжек
   и посредственность стихов,
я вернусь, но пока затишье
   обступило кольцом венков.

©Ная Сонне

04.08.2020