богатство добро

Максим Кубарев
Шорохом обуви истёртой,
жизнью тленной не надёжной
в попыхах и спешным днём,
умираем и живём.

Спотыкаясь славы ишим,
быть богатым, а не нищим!
И молчим порой ворчливой,
в жизни лживой,прозорливой.

Ошибаясь, бьют уроки,
искушенья и пороки!
Слабость плоти, восхваляя,
во грехах соблазнов утопая.

Вроде руки, ноги есть,
можем встать и можем сесть,
глаза видят, уши слышат,
улыбаясь люди дышат.

А безногим,а немым,
инвалидам и больным,
помогать,не забывайте,
слабым, бедным помогайте.

Убивает эгоизм и безразличность,
богатство—добро, а не наличность,
помощь близким и родным,
промысел любви он всем необходим.

23:19 04.08.2020