Кровавая песня

Роман Уперчук
Все, все случилось очень просто,
Одновременно все так сложно.
Бурлят в котле сырые песни,
В котле из гладкой тонкой кожи.

Глаза давным-давно открыты,
Игла пробьет обёртку вены,
Напишем песни свежей кровью,
Сжимая пальцы для давления.

Аккорд повязан красной нитью,
Безмолвен хор эритроцитов.
Уснула муза в брачном ложе,
И шепчет мне сквозь сон сюиты.

Сознание ветром по крупицам,
Мой кабинет окутан дымкой.
Прикосновение мелодий
Шопена или, может, Глинки.

Развеян дым от фимиама,
Проснулся кот у изголовья.
На пожелтевших листьях песни,
В ажурных платьях похоронных.