Гемма

Ная Сонне
Ты, наверное, не поверишь, но в тебе нет никакой изюминки,
с тобой разве что о постели, да и там ты как будто бы мумия.

Мне не хочется петь серенад, дарить цветов или шоколада,
и прядей твоих каскады не волнуют, как и помада.

В тебе нет ни манер, ни фактуры, не сказать, что влюблён в глаза,
только взгляд твой слегка понурый, бежит по совести как фреза.

Всё пытаюсь найти я тему для бесед с тобой по ночам,
но пока что тебя, как гемму, в сервант кладу к мелочам.

©Ная Сонне

27.07.2020