Формула любви

Кормилицына Татьяна
ФОРМУЛА ЛЮБВИ
Я так устала! Мне поспать бы малость!
Иссяк задор. Закончился кураж...
Всё формулу любви открыть пыталась:
А вышло вновь — С2Н5ОН…

НАПРЯМУЮ
По прямому приняв назначению
Многогранную ёмкость «Столичной»,
Не подвержена я настроению
Оставаться предельно приличной...

ПРИЁМЧИКИ
Подзабыты приёмчики лёгкого флирта.
А бывало, небрежно тряхнёшь головой,
Залудишь с полстакана хорошего спирта,
Скажешь парню: «Пошли. Ты сегодня со мной…»

ПЕРЕБОР
Нам эта ночь сулила наслаждение.
Ты здесь. Глаза в глаза, в руке рука…
Но оказалась лишней, к сожалению,
Четвёртая бутылка коньяка…

ПЕРЕБОР-2
Зачем же ты меня всю ночь
Усердно потчевал абсентом?
Теперь, действительно, «бревно»
Звучит почти что комплиментом...

ПОЛЕГЧАЛО
С утра, откинув одеяло,
Вгляделась в облик сердцу милый,
И моментально полегчало,
Поскольку тут же и стошнило…

ПАФОСНО
Знаете ли вы, чья мысль ясна,
Принципы тверды, сужденья хлестки,
Как непросто даме с бодуна
Создавать подобие прически…