Все проблемы от закрытых глаз! часть 1

Вадим Бегленко
Все проблемы от закрытых глаз,
Когда не видит человек счастливых Глаз –
Потому что он не видит наперёд
Куда его дорога приведёт!

Он совершает все поступки на инстинкте:
Запрограммированный совершает все дела –
Лишь, прошлым руководствуется накоплением,
Не зная, что придёт беда.

Если бы руководствовался Будущим,
То совершил великие Дела,
А так, лишь, опыт «за плечами»,
А больше, в общем, ни черта.

А опыт – заразительная штука:
Здесь совершенствуешь всё зло
И он становится всё лучше, и богаче –
В развитии его нутро!

… а в будущем посмотришь: «Боже праведный,
Всё, что я делал заведённый, как всегда,
Пошло всё прахом: испарилось –
Вот, это горе от ума!»

И так идёт здесь человек, и притыкается:
На ощупь что-то ищет для себя,
Не понимая, что им движет…
Всё то же: слава, деньги, насыщения, блага.

Всё потому, что за совершённое заплатят,
Так принято здесь в обществе всегда
И совершает действия по накатанной –
Куда укажет темень и беда.

А жить, как Человечек не умеет:
Кому на Истину открытые Глаза –
Кому Свет Дело проясняет,
Чтобы пред Взором появлялись Чудеса!
                2020г