Солнечное утро

Татьяна Юдина Михайлова
Утром лето-босоножка
Побежало в лес с лукошком
Ягод и грибов набрать
Да букет цветов нарвать.
Ведь на то оно и лето,
В лёгкий сарафан одето,
На носу веснушек россыпь,
Словно пыльцевая осыпь.
Скрылся где-то месяц тощий,
Спать залёг, наверно, в роще,
Потому что из-за леса
Вышло солнышко-принцесса,
Улыбнулось всем так ярко,
Словно раздало подарки.
Летняя улыбка солнца
Отражается в оконце
И купается в водице –
Любит солнышко умыться!