Ползу наверх...

Ирина Зуенкова
Когда поднимешь планку выше,
Так сложно не скатиться вниз,
Услышать то, что  трудно слышать,
Понять души немой каприз.

У Ариадны сгнили нити,
Струной натянут глупый нерв.
Лишь по следам своих наитий
Ползти стараешься наверх.

***



Ползу наверх горбатой черепахой,
И верю в то, что всё ещё могу.
Что не потащат голову на плаху
Скупые черти в адовом кругу.

Я не скулю, родившись в год собаки,
На то, что мне порой не достаёт.
А черепахи тоже лезут в драки!
Ну...если Википедия не врёт...