Письмо третье ЗМ из Бахчисарая

Иван Друг
Все тут приветливы и жизнерадостны. Если что-нибудь спросишь или попросишь помочь - обязательно помогут. Компании создаются очень быстро, и найти с кем лазить обычно проблем нет. Скалолазы всегда лазят парами. Один лезет, другой страхует.

К популярным именам прибавляют место происхождения: Маша из Казани, Маша из Новосибирска.

Как обычно, все сибиряки - земляки, а Сибирь она протянулась от Уральских гор до самого Дальнего Востока.

Дети здесь - отдельная тема. Многие приезжают семьями, с детьми, которые моментально сбиваются в стаю и с воплями носятся по всему кемпингу. Многие из них уже лазят весьма серьезные трассы.

Приезжают сюда и спортсмены, парами и группами. Никто своих регалий не называет, они и так все друг друга знают. Ну а называть тем, кто не в теме - зачем? Да и не скромно это. Так что та тетка, у которой я отнял половину обеда вполне может оказаться заслуженным тренером России. Во ведь влип.

Отношение ко всем доброжелательное, не зависимо от возраста и успехов. И это не только приятно, но и вдохновляет. Когда подходишь к какому-нибудь гуру и спрашиваешь, а где здесь такая-то трасса, то обязательно рсскажут все ее особенности, а также посоветуют и другие, того же уровня.

Племянница нанесла мне удар, точнее, дала щелчок по носу. Умотала со старыми знакомыми на море, на целый день. Прибился в одну компанию, лазим.

Как-то так получилось, что я стал опекать молоденькую девушку, Дашу. Она первый раз на скалах и для нее это все очень интересно. А я невольно попал на позицию тренера и с огромным удовольствием наблюдал становление своей подопечной. Вот первые преодоленные трудности, вот они блестящие восторгом глаза. Как это радостно. В благодарность за урок Даша мне преподнесла немного алычи, и я был на седьмом небе от счастья. Никогда еще мой гонорар не был так сладок.

Потом я учил ее ходить по слэк-лайну, потом мы праздновали день рождения ее сестры... А потом она уехала. Навсегда.

Дорогая Даша. Я навсегда запомню этот вкус алычи.