Шляпа мономаха

Александр Пручковский
Постсоветский робинзон
Воссияет гордо:
На слуху напалеон
Из палаты лордов.

Сумасшествие заразно,
Проявляется не сразу,-
Ждёт сплошное обнуленье
Бритоголовых поколенье.

Для чего я всё затеял?
Донести благую весть:
Репортаж с петлёй на шее
Из палаты номер шесть.

...Слиняют без провизии
Гвардейские дивизии:
Неба Хлебников создатель,
Коль земной шар председатель.

Велимир Хлебников - поэт футурист