Всполохи утра

Луиза Зеленина
Заплутав в берёзках, прячется Луна.
Истомилась за ночь, может, влюблена.
Всполохи на небе, реже стал туман,
Август дарит утру лёгкость и дурман.

Пряность ароматов и лугов златых.
Зелень малахита в травах расписных.
Улыбнулось солнце сонности полей.
Птицы пробудились, на душе теплей.

Тишину нарушив, песнь запел петух,
А вдали, за рощей, дятла слышен стук.
Август величавый, щедрый и хмельной.
Пью его по каплям, как нектар живой.
05.08.2020