Мара

Ная Сонне
  Не забыть твоих на редкость нежный пальцев
    и алых губ, которых мне нельзя касаться.
  Мы окунулись в страстный ритм вальса,
    но чуть помедлив, принялась кусаться.

  И в этот миг навстречу мчится ваза,
    за нею чашечки, хрусталь, стеклянный шар,
  а в голове моей - кино, обрывки джаза,
    тот самый вальс, что нас тогда связал.

  Я очарован был той девушкой из бара,
    танцующей на углях босиком,
  но пряталась за яркой маской Мара,
    по коей слёзы льют Гоморра и Содом.

©Ная Сонне
28.12.19 - 05.08.2020