Вот осень и закат...

Валерий Кремер
Вот осень и закат,
И всё, что будет после.
Никто не виноват,
Что жизнь проходит возле.
Что можно посреди
Картонных декораций
Вынашивать в груди
Двенадцать вариаций.
Но различает взгляд
Застывших и идущих,
Покинувших свой ад –
Убежище для лгущих,
Где не струной должны
Быть души, а стеною
И деревом вины,
Цветущим и зимою.