Ана Бландиана. Предполагаю...

Анастасия Старостина
Предполагаю, что ты и теперь можешь видеть
Так, как видел во чреве своей матери,
Стены из темноты,
О которых не рассказать.
Я только предполагаю, потому что у меня нет памяти
О жизни до рождения,
И воображать то, чего я еще не пережила,
Мне тоже неловко.
Но не видимое тобой,
А сам факт, что ты видишь,
Вот во что я хочу поверить.
Что там, до и после границы,
В неверном теперь пограничье чувств,
Но за пределами
Бедного моего алфавита
С его первой и до последней буквы…

2018