Забуду тебя

Ольга Эске
Я стала плаксивой и нервной. Я стала такой.
Ревную тебя и к словам, и к придуманным мыслям.
Сейчас же разумная снова занудно повисла
И шепчет с повтором зловеще: «Забудь! Он не твой.»

Я знаю. Всё знаю конечно. Тогда почему
Так часто себе позволяю считать: всё иначе,
Что ты только мой, мой далёкий, застенчивый мальчик…
Фантазий полёт… а я с радостью верю всему.

В себе замыкаясь, спасу свою душу от ран,
Задув пыл страстей, запущу туда морок и холод.
Забуду тебя, (Нелюбовь – это разве не повод?)
И в жизнь претворю грандиозный отчаянный план.