дорога в Крым

Черепашонок
В бескрайних полях кругломордые скирды,
В шеренгу, по струнке, ряды тополей,
Изгибы реки, убегающей кривды,
Уснувшего рано посёлка, огней.

Дорога струится бескрайнею лентой,
Кубанских станиц чистота и уют,
Сражающий взор красотой перманентной,
Хвалебные песни церквушки поют.

Налитых садов урожай долгожданный,
Хрустящего яблока сдержанный стон,
От ягод бахчи аромат несказанный,
И ржущий, в ночи, лошадиный загон.

Подсолнух, улыбчиво, морщит мордашку,
Зажмурясь от солнца слепящих лучей,
Домов деревянных окно нараспашку,
И Дон, отражающий блики огней.

И грудью вдохнув красоту неземную,
Всего не опишешь сим слогом, скупым,
До боли знакомую, сердцу родную,
Я чуть с придыханием, шёпотом: в Крым...