Снежная королева новая версия

Екатерина Падукова
Хоть она и королева,
хоть и лепа, и бела -
снежная, и видно стерва,
и опять - без короля.

Одиночество - не тётка,
ни сказать-поговорить.
Заморозит, так без толку,
пару птичек или три,

иль напустит хмарь густую -
всё одна - тоска одной,
оттого она лютует,
оттого в душе темно.

Всех холодных холоднее,
всех немилых немилей...
Кто-то ж взял и подарил ей
кофеварку, но а в ней:

не водица ледяная,
никакое серебро,
а волшебное пылает
Жаро-птицево перо!

Лишь дотронулась, не веря
в чудо, но не тут-то ты -
вместо Снежной королевы,
королева Красоты!

Вмиг оттаяла - вот так-то.
Кофе пьёт, огнём-пером
пишет жаркие стишата.
Да... нашёлся ей король.



    (тема конкурса: Снежная королева,
 перо жар-птицы и кофеварка.)
Выход из под контроля