Старая душа

Лилия Коваленко Алёхина
Всё начиналось очень просто,
сероглазый мальчик:
Сначала миру ты о рожденьи
криком возвещал,
В ответ тебя мир туго
вспеленал,
Не замечая, что в глазах младенца
засиял мятежный солнца зайчик.

Ты рос, - и вот уже сидишь
за партой жизни...
От скуки часто хулиганишь
и шалишь.
Но в небо чаще всё с тоской
щемящею глядишь,
За испытания Земле счёт
предъявляешь с укоризной.

Судьба твоя не взбеленилась
в одночасье :
Размеренно отмеривала беды
щедрою рукой...
И вот уж смерть склонилась
над тобой, -
Ты молод, а она зовёт
к последнему причастью.

В бреду, над бездной балансируя
на грани смерти,
Ты вспомнил всё, что знал
о тайнах бытия,
И возродилась фениксом
из тяжких снов душа твоя,
Взметнулась снова
в мирозданья круговерти.

Вселенная в веках поэта дар
в тебе растила :
Зовёшь ты за собою словом,
как медною трубой,
Мир согреваешь искренней,
мятущейся душой,
Ведь твоё сердце о человечества
судьбе давно тревога поглотила.

Путь этот непростой ты выбирал
душою не однажды, -
И каждый раз твой взгляд
на Землю прозирал.
Твой дух влюблённый над родной
планетою взлетал,
Добром восторжествовать
над злом всем сердцем жаждал.

Веди же витязей Земли
ты за собой мятежных,
Навстречу пылающей
справедливостью заре.
Пусть озарит ковчег планеты
небесных знаний свет,
Благословляет жизнь лучами
Солнца Вечность.

Лилия Коваленко
19. 04. 2020г.