Штаб

Ирина Дмитроченкова
Проходишь мимо дерева - нет никого. Откуда-то с неба голоса мальчишечьи или девчоночьи.
Даже если очень близко подходишь, не видно никого. Как будто юные разбойники в засаде, или эльфийский патруль. Или дриады меж собой переговариваются.
А там и нет никого. Какие локти, какие коленки? Это солнышко так, солнышко по веткам и сучкам так скользнуло. Вам показалось.
У нас это называлось "штаб".
Но я там не разговаривала. Я книжки читала. А если видела, что никого вокруг нет - пела. Что за звуки? Песня ниоткуда? Это ветер прошумел. Вам показалось...
А Вы так делали?