1. Сказки

Владимир Гусев Тульский
 Расписано  всё  в  сказках  до  конца,-
Судьба  какая  человека  ждёт:
Настигнет  наказанье  подлеца,
А   добрый  своё  счастье  обретёт.

С  Еленою  Премудрой  или  так
Прекрасным  принцем  обернёшься  ты.
Отдав  вдове  последний  свой  пятак,
Узнаешь  путь  к  пещерам  золотым!

Загадки,  сказки – сколько  в  них  добра!
Всегда  найдём  мы  для  себя  ответ.
Волшебных  снов прекрасная  пора,
Когда  плохих  концов  у  сказок  нет.

В  реальности  совсем  иной  расклад,-
Хозяин  в  жизни  есть  у  всех  вещей
И  если  где-то  мы  находим клад,
То  рядом  с  ним  всегда  сидит  Кощей

И  часто  кладу  ты  уже  не  рад,
Встречая  на  своей  дороге  зло.
Устав,  хотим  вернуться  мы  назад,
Где  было  так  уютно  и  тепло.

Взрослеем,  начинаем  понимать.
Что  жизнь  всегда  довольно  тяжела!
Дарили  сказку  нам  отец  и  мать:
За  их  спиной  не  видели  мы  зла!


,,,,,,,