Буераки

Илья Бестужев
Буераки, реки, а в реках раки,
Что свистят, не веря календарю.
Маленькая девочка. Ты не плакай,
Помни лишь одно - я тебя люблю

Водятся ли раки в степных арыках?
Я не знаю. Не верю, да и не сплю.
Солнечная девочка... Ты не хныкай,
Маленькая, я же тебя люблю...

Пусть ветра под небом орут до драки,
Выясняют, кто там будил зарю.
Маленькая девочка... Ты не плакай.
Улыбнись. Ведь я же тебя... люблю...