Сказка о кисельных берегах

Николай Куликов Ник Ник
Вот теплые ветры подули,
Но гложут сомненья с утра:
Дойду ли, дойду ли, дойду ли
Туда, где синеет гора.
Я тактик, стратег и хитрюга,
Мыслитель по складу ума,
Решу за себя и за друга,
Как только отпустит зима.
Однако, сомнение гложет-
Покоя дорожного бич:
Я знаю, дружок мне поможет,-
В рюкзак мой подсунет кирпич.
А сам я за пазухой дулю
Гадалкам держу вопреки-
К чему эти мысли: дойду ли
До самой молочной реки?
Напрасно нас мяли и гнули,
Не сдам я ни пяди врагам,
Какие сомненья- дойду ли
К кисельным своим берегам!
Вопросы: как шли, как посмели,
Как выжили в схватках- все прах...
Да, были и бури и мели,
И соль тех дорог на губах.
Что было и что еще будет,
Какие сомненья в пути...
Кто вспомнит, а кто-то забудет,
Кто рядом продолжит идти.

А, может, поймем, что свернули
И летом бредем по снегам,
И глупые, шепчем: дойду ли
К кисельным своим берегам?
Дойду ли...