Подруги - цветы жизни

Ольга Аношина
Бывают подруги как певчие птицы:
Звонят по утрам и в трубку щебечут
Про новый наряд и нового принца.
И пташек других обсуждают при встрече.

Бывают подруги - клушки (наседки).
На кухне уютной нахохлятся в стайке:
Цыплятами хвалятся, фартуком в клетку
И петухами в трикошках и майках.

Кукушкам-подружкам на кухне нет места.
Оставив детишек, летят в караоке.
Им драйв и свобода дороже насеста.
А клушки таких упрекают в пороке.

Хохочат без устали совы-подруги.
Вот едят на спор мышь, вот уж в обществе - леди.
Проводят обряды в квадрате и круге
И истину ищут в вине и созвездиях.

Среди множества перьев так ценно найти
Надёжных и близких, не случайных прохожих,
Чтобы трудности вместе пролететь, пройти
И друг друга чувствовать кожей.