Вот наш домик стоит

Николай Николенко
Вот наш домик стоит, как он крепок ещё,
Только стены его нас совсем уж не греют.
Пропитались они уже грустью, тоской,
Провожают они уходящее время.

Протоплена печка в нашем доме тепло,
И новые окна дают много света.
Вроде всё как всегда, только что-то ушло,
Только нету уюта, потерялося где-то.

И всё чаще бьёт резко по утрам тишина.
И всё чаще глаза друг от друга мы прячем.
Вечерами бывает накатит волна.
Это мы о потерянном времени плачем.

И всё чаще нам хочется вернуться туда,
В то время когда, жили верой надеждой.
Весёлые слышать везде голоса,
Свободно учиться, и работать как прежде.

Вернуться в то время, когда хотелось бы жить,
Чтоб на душе ничего не зависло обузой.
Уверенно жизни продолжалась бы нить,
Правдиво и честно, без лишнего груза.

Нет теперь ничего, и нет даже надежды.
Уходит и вера, мы хороним мечты.
Понимаем уже, что не будет как прежде,
Ведь в прошлое наше, сожжены все мосты.

И всё чаще порой, меня грусть посещает,
И не деться уже никуда от неё.
Потому мои песни, все в тоске и печали,
И душа потихоньку их кому-то поёт.